«Липовые детали». Как распознать подделку?

0
266

Каждый год в автомобильном мире появляются все новые модели машин, как в концептах, так и в производственных масштабах. Вместе с этим, уже имеющиеся в обращении механизмы устаревают и ломаются. А это значит, что для ремонта необходимо искать автозапчасти.

Что мы сегодня точно знаем про автомобильные детали? Помимо тех образцов, которые можно приобрести у завода-изготовителя, рынок пестрит разнообразием дубликатов.  Огромная часть автозапчастей, особенно расходников, подделывается с завидным постоянством. Обычно, такие фейковые детали и штампуются кустарным способом в странах Азии. Даже при оптовой закупке нельзя с полной уверенностью защититься от обмана. Давайте рассмотрим, какие авторасходники нужно проверять очень внимательно при покупке.

В первую очередь, постоянной полной или частичной замене подлежат технические жидкости. Для эксплуатации автомобиля необходимы их следующие виды: моторное масло, антифриз, мало для коробки скоростей, тормозная жидкость, вещество для гидроусилителя руля и так далее. Все эти жидкостные расходники при покупке контрафакта могут просто убить машину. Конечно, даже опытный водитель никак наверняка не сможет определить подделку, ведь «на вкус» моторное масло не проверишь. Но надо знать, какой консистенцией и запахом обладает тот или иной образец. Наиболее высокая гарантия того, что вы получите заявленные товары надлежащего качества, будет при их покупке у официального дилера или в проверенном временем и пользователями интенет-магазине, который работает с оригинальными изготовителями авто. Если вы ищете подходящий магазин, то можете воспользоваться нашей торговой площадкой: https://emex.ru/qr?locationId=19713&managerId=1786757

Свечи системы зажигания имеют непосредственное отношение к функционированию двигателя. Для правильной работы устройства очень важно, чтобы оно было выполнено из качественных материалов. Если мы встречаем подделку, то внешний вид этой детали может выдавать себя с первых минут. Плохо сделанная упаковка, потертости на корпусе, измененная форма – это те малые нюансы, по которым можно сразу распознать брак. Но даже если вы приступили к эксплуатации контрафакта, то прослужит он скорее всего недолго. Если в конечном итоге такой товар не приведет к более серьезному ремонту, вам очень повезет. Также важно правильно подобрать свечи именно для вашего автомобиля. С этой задачей вам для начала поможет техническая документация, где обычно представлен список рекомендуемых образцов.

Автомобильные фильтры – неотъемлемая часть машины. Процент изготовления некачественного продукта здесь очень велик. Каждый водитель знает, что от степени фильтрации и правильной работы запчасти зависит комфорт в салоне. А иные разновидности фильтров (топливные и масляные) так и вовсе влияют на срок службы вашего авто. При покупке подделки с рук или в непроверенном месте вы рискуете получить деталь, параметры которой не подойдут для установки, а заявленные свойства не будут соответствовать стандартам качества производителя.

Таким образом, чтобы уберечь себя от подделок, старайтесь покупать автозапчасти у надежного продавца. Тогда автомобиль прослужит вам долго, и повторного ремонта долго не потребуется.

Не забывайте, что перед покупкой вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам через страницу Контакты на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − шесть =