Автомобильные шины: подбираем «обувку» правильно

0
219

Приобретая шины для авто необходимо помнить о тех нюансах, которые помогут сделать правильный выбор. Начнем с того, что эту покупку лучше планировать заранее. У данного товара есть понятие «сезонности», и спрос в разное время года существенно отличается. Если вы хотите найти требуемый вам образец по адекватной цене, иметь возможность взять покрышки без ожидания и предзаказа, то обращайте внимание на следующие факторы.

Во-первых, существенные скидки появляются в магазинах в момент выпуска новой линейки автомобилей искомой марки. Продавцы по сигналу производителя стараются освободить склады от продукции, чтобы подготовить место для новой партии. Во-вторых, проще, быстрее и дешевле искать шины вне активного сезона, в котором все автомобилисты стремятся побыстрее «переобуться». Таким «мертвым» сезоном будет вторая половина зимы или середина лета.  

Для того чтобы определиться с тем, какая модель подойдет именно вашему авто, надо знать какими параметрами обладают автомобильные покрышки. Например, шины подразделяются на зимние, летние и всесезонные. Летний вариант имеет свои подкатегории, которые рассчитаны на езду по городским покрытиям, бездорожью и смешанной дороге. Общим для них является то, что использовать летние образцы можно при температуре выше пяти градусов Цельсия. Соответственно, у всех вариантов есть своя маркировка: А/Т, Н/Т, Н/Р, М/Т.

Зимние покрышки также имеют свои подтипы, которые называются: европейские, скандинавские и арктические. «Европа» поедет хорошо при климатических условиях, близких именно европейской зиме, когда на дороге слякоть, дождь или слабый, мокрый снег. Скандинавский вариант подойдет для условий гололедицы, когда нужны шипы. Если же вам нужен более мощный вариант, то присмотритесь к «арктике», она буквально липнет к тракту. Такие шины рассчитаны на низкую температуру и лютую зиму.

Если с сезонным фактором все более-менее просто, то с остальными параметрами следует разобраться детальнее. Чтобы подобрать шины для конкретной модели надо знать общие параметры марки авто. На том или ином автомобиле различаются возможности совместимости покрышки  с диском. В помощь автомобилисту существует калькулятор шин, на котором высчитывается соответствие размера шины параметрам автомобильного диска. В формуле используется типоразмер диска, диаметр, максимальная / минимальная ширина и так далее.   Конечно, если вы не хотите мучиться вычислениями, всегда можно обратиться за помощью к консультантам нашего интернет-портала, где вам помогут подобрать нужную деталь для модели конкретного авто: https://emex-ivanteevka.ru/contact/

Также для подбора верных покрышек надо обратить внимание на соотношение индексов скорости и нагрузки, дату выпуска и рисунок протектора. Видовая принадлежность протектора имеет различные вариации. Главным образом, выделяют четыре основных типа рисунков:

  • симметричный ненаправленный;
  • ассиметричный ненаправленный;
  • симметричный направленный;
  • ассиметричный направленный.

Подвиды рисунка протектора различаются в основном по четкости управления, шумности, маневренности, устойчивости на полосе и так далее.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + семнадцать =