Выбор Антифриза

0
287

Очень часто автовладельцы не беспокоятся должным образом о подборе охлаждающей жидкости для своего автомобиля и совершенно напрасно, ведь антифриз выполняет функции не менее важные, чем, например масло или тормозная жидкость. Его основная роль заключается в сохранении верного температурного режима при работе двигателя, предохранении узлов и агрегатов автомобиля от чрезмерного изнашивания, коксования масла, отложения нагара. В случае применения некачественной охлаждающей жидкости вполне вероятно столкнуться с такими проблемами как перегрев двигателя, коррозию, кавитацию и дорогостоящий ремонт в итоге.

Какие неприятности ждут автовладельца, залившего некачественный антифриз?

  1. Перегрев. Это одна из наиболее вероятных причин крупных проблем при работе автомобиля. Около 90% неисправностей, связанных с перегревом в качестве причины, имеют некачественную охлаждающую жидкость. Это происходит из-за того, что все узлы и агрегаты автомобиля должны работать в определенном температурном режиме. Если он превышен, то риск деформации деталей из-за разложения масла повышается. Также среди последствий стоит отметить снижение компрессии из-за меньшей упругости в кольцах поршня или деформаций головки цилиндров, или даже заклинивание поршней в цилиндрах. В итоге всё это приводит к полной остановке работы двигателя и трудоёмкому ремонту.
  2. Коррозия системы охлаждения также приводит к перегреву двигателя и всем проблемам с ним связанными. Также при попадании в антифриз отдельных частиц коррозии может быть заклинен термостат или засориться радиатор.
  3. Выпадение осадка может быть следствием применения устаревших присадок в дешевых вариантах антифриза. Во время работы двигателя такие присадки оседают в системе, способствуя развитию коррозии. Вследствие этого дешевые тосолы подлежат замене каждый год.

Рекомендации по подбору антифриза

На самом деле очевидная, но не для всех, вещь – выбирать охлаждающую жидкость по цвету является не самой лучшей идеей, так как цвет — это следствие применения определённых красителей и не более. Не стоит думать, что если у вас была залита красная или зелёная жидкость и в следующий раз вы зальёте такую же, то всё будет в порядке.

Как и с любыми другими расходниками не стоит пытаться сэкономить на антифризе, приобретая самые дешевые из предлагаемых вариантов. Зачастую за низкой ценой скрывается подделка или просто некачественный товар. Сверхнизкая цена для антифриза невозможна из-за относительно недешевых компонентов в его составе.

Обратите внимание на состав жидкости. В него должны входить вода, этиленкгликоль и ряд присадок, разных для каждого производителя. Иногда производители пытаясь сэкономить меняют этиленгликоль на метанол с глицерином, а эта смесь отрицательно сказывается на состоянии вашего автомобиля. Помимо информации о составе, проверьте чтобы на этикетке были указаны контактные данные производителя, номер и серия производственной партии.

Помните, что ни в коем случае нельзя смешивать антифризы. Даже если вам срочно нужно долить охлаждающей жидкости, а вы не знаете какая была залита, то долейте просто дистиллированной воды, а ни в коем случае не пытайтесь угадать подойдет ли вам охлаждающая жидкость или нет. Это связано с тем, что присадки от разных производителей при смешивании могут вступить в реакцию, что может вызвать самые различные последствия для двигателя, редко приятные.

Подводя итоги хочется отметить, что при покупке антифриза лучше доверять проверенным брендам, в идеале тем, которые были залиты в машину на конвейере, так как доля контрафактной продукции в этом сегменте очень высока.

Если вы еще затрудняетесь с выбором, то вы всегда можете обратиться по контактам к нашим специалистам за консультацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =