Как выбрать автохолодильник в машину

0
290

Чаще всего актуальным вопрос о подборе холодильника в машину становится с приближением жаркого времени года. Что может быть приятнее холодных напитков в поездке по жаре? Давайте разберемся какие же бывают варианты автомобильных холодильников и чем они друг от друга отличаются.

Критерии выбора

Для правильного подбора устройства, отвечающего всем потребностям автолюбителя следует ответить на ряд простых вопросов:

1.       Какое количество продуктов и напитков планируется хранить в холодильнике? Для деловых поездок с участием одного или двух человек вполне подойдет небольшая сумка емкостью до 6 литров. В случае же дальних поездок большой семьёй или компанией на рыбалку или охоту даже устройства объемом в 50 литров может не хватить.

2.       В течение какого срока должна поддерживаться заданная температура? Это можно понять исходя из планируемой длительности ваших поездок.

3.       Какую температуру должен поддерживать агрегат? Существуют устройства с возможностью заморозки продуктов до -18 градусов по Цельсию. Нужна или нет такая температура – решать вам.

4.       Позволит ли объём багажника вашего авто установить понравившуюся модель?

В том случае если критерии противоречат между собой, можно прийти к консенсусу приобретя несколько типов холодильников для разных поездок.

Разновидности холодильников

Исходя из устройства можно выделить следующие виды автохолодильников:

— сумки-холодильники и термобоксы. Это наиболее простой в исполнении и эксплуатации вид холодильника. Принцип его работы заключается в сохранении температуры положенных в него продуктов, то есть они уже должны быть замороженными или охлажденными. Сумка изготавливается из двух слоев плотной ткани, между которыми прокладывается теплоизолирующий материал.

Одним из видов сумки-холодильника является термобокс. Это герметично закрывающийся контейнер с двойными пластиковыми стенками и изоляционным материалом внутри них.

Длительность хранения продуктов составляет 12 часов для сумки и 24 для термобокса.

Преимущества этого вида холодильников заключаются в простоте, сравнительно невысокой цене, а также стойкости к повреждениям в результате езды по некачественному дорожному покрытию.

— термоэлектрические автохолодильники снискали наибольшую популярность у автолюбителей. Оборудованы с одной из сторон вентилятором. Дополнительно могут применяться замороженные солевые брикеты, которые позволят хранить продукты даже при отключенном питании. Также, как и сумки неплохо переносят вибрации при езде, однако из-за их невысокой производительности нужно закладывать уже охлажденные продукты.

— компрессионные холодильники охлаждают находящиеся в них за счет действия жидкого хладагента, чаще всего фреона. К их преимуществам стоит отнести значительную температуру заморозки – в некоторых моделях до -18 градусов. Но и стоить такой агрегат будет уже значительно дороже.

— абсорбционные автохолодильники по своему принципу работы близки к компрессионным, только роль механического компрессора заставляющего хладагент циркулировать по системе выполняет тепловой насос. Преимущество перед компрессионным заключается в отсутствии движущихся частей, что уменьшает вероятность поломки. Однако они очень чувствительны к наклонам, поэтому устанавливаются чаще всего на больших грузовых машинах.

Какой бы холодильник вы не выбрали главное помнить, что помимо комфорта от использования важно учитывать и безопасность. Для этого внимательно читайте инструкцию по эксплуатации и правильно монтируйте его в ваш автотранспорт.

Если вы еще затрудняетесь с выбором, то вы всегда можете обратиться по контактам к нашим специалистам за консультацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =