Выбор детского кресла

0
229

На первом месте для каждого водителя должна быть безопасность его пассажиров. Особенно это актуально, когда речь идёт о перевозке детей. На основе испытаний было установлено, что правильно подобранное и установленное детское кресло способно сохранить жизнь в случае аварии. Поэтому для обеспечения максимальной безопасности для маленьких пассажиров, надо знать как выбрать детское кресло.

Если взглянуть официальную статистику аварий, то картина вырисовывается вполне понятная и не очень радостная. Если речь идёт о взрослых людях, то лишь в 45% случаев штатный ремень безопасности способен спасти жизнь. Для ребенка ремень не предназначен, а значит вероятность выжить при таком способе «обеспечения безопасности» практически нулевые. Также не нужно строить иллюзий, что в случае ДТП можно удержать ребёнка на руках. По результатам тестов, это не получается при резком торможении даже со скорости в 20 км/ч. Что уже говорить про стандартные для города 60 км/ч.

Ситуацию можно в корне поменять поставив в автомобиль детское кресло. Об этом говорит та же самая статистика – в 71% случаев ДТП для грудных детей и в 54% для детей старше 3х лет сохраняется не только жизнь, но и здоровье.

На что обратить внимание при выборе детского кресла?

На сегодняшний день ассортимент детских автокресле более чем широкий. В многообразии выбора вполне можно потеряться. Однако для любого варианта нужно опираться в первую очередь на такие показатели, как возраст, вес и рост ребенка.

Классификация детских автокресел

  • Тип 0 или, как их ещё называют, детские автолюльки.

По внешнему виду похожи на младенческие автолюльки, за что и заслужили своё название. В стандартном исполнении закрепляются в боковом положении на заднем сидении. Реже крепятся поперёк сиденья спиной вперёд.

Маркировка тип 0 означает, что автолюлька предназначается для малыша в возрасте до 9 месяцев. Максимальный вес для такой модели – 10 кг, а рост не более 75 см. Основными преимуществами автолюльки являются надежная защита головы малыша, наличие удобного широкого фиксирующего ремня, возможность крепления при помощи двух штатных ремней автомобиля.

  • Группа автокресел 0+

Предназначена для детей до 15 месяцев с ростом до 75 см и весом до 13 кг.  Устанавливается спинкой по направлению движения автомобиля. Это обусловлено тем, что при таком расположении снижается риск травм шеи при лобовом столкновении или экстренном торможении. В таком автокресле малыш находится в полусидячем положении. Также удобные ручки и небольшой вес конструкции позволяют с лёгкостью переносить ребенка в автокресле.

  • Группа автокресел 1

Эти автокресла можно использовать до достижения ребенком 4-летнего возраста. Максимальный вес пассажира может быть 18 кг, а рост не более 98 см.

Крепится такое сиденье при помощи штатных ремней или системой ISOFIX. Самого ребенка удерживает на месте пятиточечный ремень. Отличия от предыдущих вариантов заключаются в регулируемой спинке, для того чтобы можно было настроить полусидячее или обычное положение кресла, а также в том, что сидеть ребенок будет лицом по ходу движения.

  • Группа автомобильных сидений 2

Подойдет для детей от 3 до 6 лет, весом от 15 до 25 кг и ростом до 120 см.

Способ крепления аналогичен предыдущему варианту, а вот самого ребенка удерживать уже будет штатный ремень автомобиля. Также имеется возможность регулировки спинки и подголовника.

  • Тип 3 или бустеры

Эти модели по своему внешнему виду напоминают подушку, за что и получили название стеры. Они пригодны для использования детьми от 3 до 12 лет с весом от 22 до 36 кг и ростом до 135 см.

Крепятся сами кресла и пассажир в них также, как и предыдущем варианте.

Если вы еще затрудняетесь с выбором, то вы всегда можете обратиться по контактам к нашим специалистам за консультацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =